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quarta-feira, 8 de junho de 2011

Peixe refogado ao molho de alho poró


receitas saudáveis de minha autoria. Kkkkkk vou ser famosa um dia !!!
Peixe refogado ao molho de alho poró

(receita Simone Coutinho )  Porção pra 4 pessoas, baixa caloria



4 postas de filé do peixe de sua preferência , desde que a posta tenha pele de um dos lados.

Para temperar o peixe :
Sal
1 cebola pequena bem picada
Suco de 1/3 de limão
½ xícara de cebolinha picada

Coloque o peixe numa vasilha para temperar com sal , cebolinha ,
cebola picada , limão (apenas o suco de 1/3 do limão não mais que isso) e alho picado.

Deixe pegar gosto por umas 2 horas

Para refogar o peixe:
1 ½ cebolas roxas (½ picada , 1 cortada em rodelas)
1 dente grande de alho (picado e não amassado)
2 talos médios de alho poro (limpo e fatiado)
1 colher de sopa de extrato de tomate (ou polpa de tomate , molho não serve)
1 colher de café de óleo de canola (ou nenhum óleo se usar panela teflon)
1 xícara de Coentro fresco picado
08 azeitonas pretas
  
Refogue numa panela larga e rasa , em uma colher de café de óleo de canola ( nunca mais que isso de óleo )
½ cebola picada  + 1 dente de alho picado , quando estiver bem refogado , jogue o alho poro fatiado e refogue mais,
coloque metade do extrato de tomate e refogue mais um pouquinho.
Deite as postas do peixe com tudo que estava no tempero , refogue de um lado e de outro
delicadamente para não desmanchar o peixe , vire o lado da pele pra baixo e jogue delicadamente
por cima o resto do extrato de tomate , 1 cebola fatiada , o coentro  as azeitonas e um tiquinho de água
(não muita pois vai desmanchar o peixe ) não mexa mais , mexa a panela segurando pelas
laterais para que o molho fique espalhado , deixe uns minutos tampado e depois destampe ,
vire o peixe com cuidado , quando a carne estiver branquinha está pronto.

Se não tem restrições médicas pode acrescentar molho de pimenta no preparo.

Se você não tem restrições de gordura e carboidrato , sirva com arroz branco cozido no leite de coco e salada.

Se você tem restrições de gordura e carboidrato, sirva com porções de legumes cozidos variados ,
e salada de agrião com tomate e cebola.

Coloque na mesa para as pessoas salpicarem em seus pratos mini cachopos com salsa bem
picada e com alho picado torrado (de preferência no forno)

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