receitas saudáveis de minha autoria. Kkkkkk vou ser famosa um dia !!!
Peixe refogado ao molho de alho poró
(receita Simone Coutinho ) Porção pra 4 pessoas, baixa caloria
4 postas de filé do peixe de sua preferência , desde que a posta tenha pele de um dos lados.
Para temperar o peixe :
Sal
1 cebola pequena bem picada
Suco de 1/3 de limão
½ xícara de cebolinha picada
Coloque o peixe numa vasilha para temperar com sal , cebolinha ,
cebola picada , limão (apenas o suco de 1/3 do limão não mais que isso) e alho picado.
Deixe pegar gosto por umas 2 horas
Para refogar o peixe:
1 ½ cebolas roxas (½ picada , 1 cortada em rodelas)
1 dente grande de alho (picado e não amassado)
2 talos médios de alho poro (limpo e fatiado)
1 colher de sopa de extrato de tomate (ou polpa de tomate , molho não serve)
1 colher de café de óleo de canola (ou nenhum óleo se usar panela teflon)
1 xícara de Coentro fresco picado
08 azeitonas pretas
Refogue numa panela larga e rasa , em uma colher de café de óleo de canola ( nunca mais que isso de óleo )
½ cebola picada + 1 dente de alho picado , quando estiver bem refogado , jogue o alho poro fatiado e refogue mais,
coloque metade do extrato de tomate e refogue mais um pouquinho.
Deite as postas do peixe com tudo que estava no tempero , refogue de um lado e de outro
delicadamente para não desmanchar o peixe , vire o lado da pele pra baixo e jogue delicadamente
por cima o resto do extrato de tomate , 1 cebola fatiada , o coentro as azeitonas e um tiquinho de água
(não muita pois vai desmanchar o peixe ) não mexa mais , mexa a panela segurando pelas
laterais para que o molho fique espalhado , deixe uns minutos tampado e depois destampe ,
vire o peixe com cuidado , quando a carne estiver branquinha está pronto.
Se não tem restrições médicas pode acrescentar molho de pimenta no preparo.
Se você não tem restrições de gordura e carboidrato , sirva com arroz branco cozido no leite de coco e salada.
Se você tem restrições de gordura e carboidrato, sirva com porções de legumes cozidos variados ,
e salada de agrião com tomate e cebola.
Coloque na mesa para as pessoas salpicarem em seus pratos mini cachopos com salsa bem
picada e com alho picado torrado (de preferência no forno)
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