Powered By Blogger

quarta-feira, 22 de maio de 2013

CHUCHU AO MOLHO PARMESAO

Esses dias eu ando virada na cozinha popular , tenho feito pratos diários com chuchu , quiabo, berinjela , abobrinha tentando dar a eles uma cara nova do cozidinho na salada. Hoje vim na seca por fazer um chuchu , lembrava que minha mãe fazia gratinado com molho brando ,hummm ... Delicia!!! Mas não era isso que eu queria , então saquei do que tinha geladeira e vamos ver se sai algo bom... Saiu !!!
CHUCHU AO MOLHO PARMESÃO:
Porção pra 1 pessoa:

 2  dentes de alho picados
chuchu médio descascado e cortado grosseiramente
½ cebola media picada
Azeite , sal , orégano
½ copo de requeijão
½ pacote de queijo ralado
4 colheres de passas
1 colher de azeitonas verdes picadas
3 colheres de cheiro verde picado

Bem, refogue o refogadinho básico de alho 1º qdo moreninho joga a cebola...


Cebola e alhos moreninhos, joga o chuchu . NÃO PONHA ÁGUA!!!



 Refogue dando esporádicas mexidas alternado com tampar a panela, vá fazendo isso ate sentir que ficou macio.


 Jogue a passa e a azeitona e refogue mais

 

Jogue a salsa e refogue rapidinho pra ela não sumir , apague o fogo!


No copo do requeijão jogue o queijo parmesão e mexa com um garfo


Jogue essa massinha no refogado e religue o fogo.


Vá mexendo ate que toda a massinha tenha se dissolvido


Sirva bem quentinho  mas antes polvilhe orégano e ponha umas salsinhas por cima.


A passa deixa um delicado gostinho doce contrastando com o sabor marcante do parmesão e o característico paladar da azeitona, fica realmente bom, DELICIOSO, FACIL, RAPIDO, BARATO  ... 

No dia à dia a criatividade é tudo , 3ª vez da semana comendo chuchu em pratos  incrivelmente diferentes uns dos outros. Mãos à obra!!  Invente seus pratos 

Nenhum comentário:

Postar um comentário