Esses dias eu ando virada na cozinha popular , tenho feito
pratos diários com chuchu , quiabo, berinjela , abobrinha tentando dar a eles uma
cara nova do cozidinho na salada. Hoje vim na seca por fazer um chuchu , lembrava
que minha mãe fazia gratinado com molho brando ,hummm ... Delicia!!! Mas não
era isso que eu queria , então saquei do que tinha geladeira e vamos ver se sai
algo bom... Saiu !!!
CHUCHU AO MOLHO PARMESÃO:
Porção pra 1 pessoa:
2 dentes de alho picados
chuchu médio descascado e cortado grosseiramente
½ cebola media picada
Azeite , sal , orégano
½ copo de requeijão
½ pacote de queijo ralado
4 colheres de passas
1 colher de azeitonas verdes picadas
3 colheres de cheiro verde picado
Bem, refogue o refogadinho básico de alho 1º qdo moreninho
joga a cebola...
Cebola e alhos moreninhos, joga o chuchu . NÃO PONHA ÁGUA!!!
Refogue dando esporádicas mexidas alternado com tampar a panela,
vá fazendo isso ate sentir que ficou macio.
Jogue a passa e a azeitona e refogue mais
Jogue a salsa e refogue rapidinho pra ela não sumir , apague
o fogo!
No copo do requeijão jogue o queijo parmesão e mexa com um
garfo
Jogue essa massinha no refogado e religue o fogo.
Vá mexendo ate que toda a massinha tenha se dissolvido
Sirva bem quentinho
mas antes polvilhe orégano e ponha umas salsinhas por cima.
A passa deixa um delicado gostinho doce contrastando com o
sabor marcante do parmesão e o característico paladar da azeitona, fica
realmente bom, DELICIOSO, FACIL, RAPIDO, BARATO
...
No dia à dia a criatividade é tudo , 3ª vez da semana comendo chuchu
em pratos incrivelmente diferentes uns
dos outros. Mãos à obra!! Invente seus
pratos
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