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quarta-feira, 22 de junho de 2011

ELIMINE O PRECONCEITO , NÃO É A ROUPA QUE FAZ O HOMEM

 

Já Posso Suportar (com Trazendo a Arca)

Pregador Luo

(Contigo eu sei que eu posso suportar Senhor, pois teu poder se aperfeiçoa na minha fraqueza Deus... Por isso eu posso suportar, Por isso eu posso suportar, Ooohh, Então vamo lá!)
Eu sigo em frente nessa estrada eterna
Com cicatrizes tão profundas
Quanto as que um arado deixa na terra
Muita pressão está sobre minhas pernas
Com lágrimas nos olhos
Que se conta uma história bela
Quantas vezes parei porque cansei
Quantas vezes chorei porque tive medo
Quantas vezes? Nem sei... quantas vezes?
Meu bom Senhor, só Tu sabe quantas vezes
Meus ombros sangram por causa das feridas
Que neles se abriram
Esse é o preço por carregar o peso do concílio
Mas eu não desisto
Não vou largar no chão a arca da aliança
Pois a marca da promessa está sobre minha testa
Meus pés inchados doem de tanto caminhar
Mas vou ignorar, pois tenho lutas pra travar
Deixa sangrar, pois a força que está em mim já pode suportar.
REFRÃO
As dores do mundo, já posso suportar
As guerras e aflições, já posso suportar
Pela força que em mim está
Já posso suportar, já posso suportar.
O maior dos espíritos habita em mim
Eu sou a casa que Ele escolheu para morar
Por causa disso, já posso suportar
No final de tudo eu vou poder dizer
Que lutei o bom combate, acabei a carreira e guardei a fé
Hei de terminar minha batalha em pé
Um dia desses que eu não sei ao certo qual é
Isso acontecerá, até lá não deixarei de acreditar
Que maior é o que está em mim do que o que está no mundo
Sendo assim enfrento tudo
Tornou-se limpo o imundo, o excluído agora é aceitável
Fortaleceu-se o frágil.
Inimaginável
É o que ainda se reserva pros que crêem
Maravilhas e vitórias dignas de um rei
Então buscarei, quantas vitórias eu puder e Lhe dedicarei
Por Teu intermédio é que as obtive
Mesmo nos dias de crise, dias infelizes
Trarei o recordo, que o meu Deus vive não está morto
Seu Espírito habita meu corpo
Eu estou nEle e Ele em mim, por isso eu canto.
REFRÃO
As dores do mundo já posso suportar
As guerras e aflições já posso suportar
Pela força que em mim está
Já posso suportar, Já posso suportar
O maior dos espíritos habita em mim
Eu sou a casa que Ele escolheu para morar
Por causa disso, já posso suportar
Eu sei que as aflições e tribulações
Que passo aqui
Jamais vão se comparar com a glória que há
De se revelar
REFRÃO
As dores do mundo, já posso suportar
As guerras e aflições, já posso suportar
Pela força que em mim está
Já posso suportar, já posso suportar
O maior dos espíritos habita em mim
Eu sou a casa que Ele escolheu para morar
Por causa disso, já posso suportar
E ouviu uma grande voz no céu que dizia:
Eis aqui o tabernáculo de Deus com os homens
Pois com eles habitará, e eles serão o seu povo
E o mesmo Deus estará com eles, e será o seu Deus
E Deus limpará de seus olhos todas as lágrimas
E não haverá mais morte, nem pranto, nem clamor, nem dor
Porque já as primeiras coisas são passadas
As dores do mundo, já posso suportar
As guerras e aflições, já posso suportar
Pela força que em mim está
Já posso suportar, Já posso suportar...

sábado, 18 de junho de 2011

a palavra de hoje DETERMINAÇÃO

Hoje eu acordei pensando na vida , sou uma mulher sozinha , não tenho familia , não tenho filhos e achei varias metades da minha laranja , mas a cola era fraca e as metades soltavam ... é complicadao , tem a carencia fisica , tem a carencia socio afetiva , tem as dificuldades da vida e um monte de coisas que te fazem ser presa facil na mão de 171. Eu sempre tive juízo em demasia e isso me atrapalhou , se eu tivesse arriscado mais hoje poderia ter filhos pelo menos, mas concluo que a historia de cada um é a historia de cada um e a minha teve que ser assim.


ando cansada e desmotivada , mas o que faço com isso ? transformo em carboidrato e meu figado transforma em energia , choro sim claro , sou humana , lamento também , mas sigo , confio e acredito que lá na frente vai valer à pena.


abracei uma Igreja que não é perfeita , é feita de humanos como eu cheios de defeitos , mas que me dá imenso prazer estar entre eles , ajudo do meu modo como posso , recebo um carainho enorme de pessoas que muitas vezes nem sei o nome , me sinto amada e é bom !


gostaria de ter mais tempo para dividir entre meu trabalho que me sustenta , minhas atividades fisicas que me mantem viva os projetos de reformar a casa sozinha que iniciei e ajudar na igreja , mas por hora não está dando, faço o que humanamente for possível. Amanha quem sabe ?


quero sim ser feliz , quero sim encontrar alguém , mas quero ter uma religião , uma crença , uma fé , uma igreja e fazer parte do corpo desta. conclui que sinto falta disso e quero isso.


sou meio arretada , pavio curto , respondona , malcriada , mal humorada às vezes e dificilmente deixarei de ser porque é minha caracteristica , mas sou amiga , solicita , verdadeira , integra , destemida , ética , coerente , batalhadora , carinhosa , engraçada , divertida , ativa e protetora ... acho que tenho mais qualidade que defeito então. Que minha determinação me molde e que a palavra me sirva de conforto quando eu pensar em desitir.


Digo-vos que assim haverá maior alegria no céu por um pecador que se arrepende, do que por noventa e nove justos que não necessitam de arrependimento.


terça-feira, 14 de junho de 2011

VIVER A VIDA OU FICAR NA NET ?

a internet é legal , é um fantástico meio de comunicação ,
aproxima as pessoas , quebra fronteiras, 
mas não deixe que esse fascinante mundo inexplorado
onde voce pode tudo , anonimamente e confortavelmente
dentro de seu lar o domine.
tenha cuidado para que não se torne um vicio.

voce é o que voce come
voce é o que voce lê
voce é qcom quem voce anda
voce é onde voce vai
voce é o que voce faz , diz muito mais do o que voce pensa
voce é os costumes que tem

curta a internet sim , tire proveito dela , eu adoro .
Tenho uma grande amiga chamada Rita de Cassia
que é amada e presente diariamente ha anos
como uma irmã que eu conheci pela internet

tive namorados legais que conheci pela internet
tenho atualmente uma pessoa que sou fascinada
e que já faz parte da minha vida de carne e osso
que conheci pela internet

consegui trabalho , reencontrei amigos
falo com parentes , faço contatos me divirto
estudo , paquero e tal

mas depois DESLIGO A NET E LIGO A VIDA

nunca deixaria de ir ver um amigo
de ir dançar
de correr
de ir a Igreja
de ver uma boa comedia para ficar na internet

fala-se tanta bobagem às vezes
mas na contra mão disso tudo estou eu

falando coisas legais
de vida , de superação , de motivação
chata , como diz uma pessoa a todo momento
brigona , chata e mal humorada
mas amiga , dedicada , solicita , compreensiva , tolerante
e bem disposta.

uso a net a meu favor e não eu a favor dela.

gostaria que as pessoas nunca deixassem que os contatos virtuais
substituíssem um abraço, uma visita , um carinho
Internet não tem cheiro , não tem tato , não tem gosto
jamais será uma boa substituta para a vida.

VIVA A VIDA

ela passa rápido demais !!!

Não a desperdice na internet


LEVO MINHA VIDA ASSIM

é exatamente assim 
que eu vivo

Levo a Minha Vida Assim


Monique Kessous

Levo a minha vida assim
Não olho só pra quem quiser saber de mim
Me movo para longe de quem não vê nada além de si
Para ainda viver aqui
Espero a hora certa de me divertir
Eu quero andar por onde
Ainda se ver somente o sentido
Puro sentido
Onde estará não vai mais ficar
Vem pra liberar
Sem contra indicação de usar
Tanto faz se é de lá para cá
Ou de cá para lá
Quando chegar, não mais eu estarei
Apático, em parte lá
Tão ávido a esperar
Eu ficarei só a cantar, cantar, cantar





domingo, 12 de junho de 2011

HOJE

Não dou a mínima p/o q as pessoas fazem de suas vidas, cada um com seu cada um e cada um sabe exatamente a hora de decidir , mudar ou prosseguir como está. 

Tomei decisões sérias e irrevogáveis , mudei o corpo , a vida , a alma a conduta , me entreguei a um caminho que não quero retornar.

Luto contra uma doença adquirida , s/cura nem tratamento , isso consome todo meu tempo e dedicação , qualquer coisa além disso é pequeno demais comparado a luta de sobreviver. 

As pessoas não compreendem , acham que minhas restrições são para ficar gatinha , não não


Por 40 anos agredi a minha vida , fumei , bebi e consumi tudo que tive vontade e não to nem aí de falar É PASSADO !!, comi sem controle feito draga e hoje pago um preço altíssimo por isso , mas quer saber ? Fez de mim uma pessoa melhor e de minha vida um exemplo de motivação a muitos. 

Hoje eu sou focada , me alimento com coerência, não consumo NADA que seja químico de alimento bebida e etc. PENSO DIA E NOITE EM ATIVIDADES FÍSICAS.

Faço dança de salão , caminhadas aceleradas TODO SANTOS DIA , 6,800 quilômetros a 150 no frequencímetro , dá dor na bacia , o joelho sente , reluto brigo comigo , penso em desistir , questiono onde vou com tanto sacrifico ... mas e daí ? SIGO ! ME FORÇO , ME OBRIGO !!!! Hoje aprendi a viver e quero aprender a amar a DEUS e fazer dele o regente de tudo em mim. 

Ainda tomo decisões por mim e não por DEUS , ainda me apaixono pela pessoa errada , ainda sou turrona , teimosa , questionadora , implicante , às vezes mal humorada , mas também sou cheia de garra e de determinação , eu tiro do meu prato pra dar pra alguém , eu tido a roupa do corpo , eu deixo de resolver meus problemas para pensar em alguem ... mesmo assim ainda não sou 100% voltada a Deus , mas isso vai mudar , escolhi as pessoas certas e o local certo para me ajudar.

NÃO ADMITO HOJE OUVIR DE ALGUÉM QUE NÃO PODE MUDAR , seja lá o que for que tem de errado na sua vida , em voce ou a sua volta VOCE PODE E VAI MUDAR SE QUISER , se não quiser vai seguir reclamando e vivendo.
e abaixo minha vida HOJE (12/06/2011), amanha pode ser tudo diferente mas HOJE , é assim .


A DOENÇA QUE MUDOU MINHA VIDA

como me alimento hoje



MEU TIME
MINHA FAMILIA
MINHA AMIGA QUE ME MOTIVA E MUDA MINHA VIDA

MINHA PAIXÃO , MINHA ANTIGA E FINALMENTE REALIZADA PAIXÃO
Academia de Dança Jaime Arouxa Unidade Tijuca

EU NASCI NO SAMBA E NO SAMBA EU VOU FICAR


MEU TRABALHO

O QUE FAÇO PELO MEU CORPO
CAMINHADA ACELERADA , 6 QUILÔMETROS DIARIOS
E
MUAY THAI


alimento da vida e da alma estar na presença de Deus
Quem por distração roubou meu coração e agora não sabe o que fazer com ele ... 
vou dar um jeito nisso!!

O QUE NÃO TEM QUE SER NÃO SERÁ , ENTÃO O QUE A GENTE SENTE É O QUE MENOS IMPORTA , VOU DAR UM JEITO NISSO , ASSIM QUE DECIDIR O QUE FAZER.

minha aparência atual 12/06/2011






AS MUDANÇAS QUE FIZ POR MIM





MEU AMIGO INSEPARÁVEL , COMIGO HA 12 ANOS


A META DA MINHA VIDA , CONSERTAR E REFORMAR MINHA CASA , MEU LAR , MINHA MORADA COM A MESMA DETERMINAÇÃO E RENTIDÃO QUE MUDEI MEU CORPO E MINHA VIDA EM NOME DE JESUS EU VOU CONSEGUIR FAZER DA MINHA CASA O LUGAR QUE SEMPRE SONHEI.

TOME AS RÉDEAS DE SUA VIDA , ASSUMA A RESONSABILIDADE DO QUE VOCÊ É E FAZ DENTRO DESSE CONTEXTO , PÁRE DE COLOCAR A CULPA DE TODO MAL NO DEMONIO E DE TODO BEM A DEUS , VOCE NÃO É UM MARIONETE INANIMADO , VOCE É O QUE VOCE FAZ POR VOCE E SUA VIDA É REFLEXO DE QUEM VOCE É E DAS ESCOLHAS QUE FAZ OU FEZ. LOGO ASSUMA A RESPONSABILIDADE DE VIVER E VIVA.

AMO A DEUS E AMO A VIDA , POR ISSO VOU FAZER DELA UMA OBRA DE ARTE , NÃO VOU TER OUTRA VIDA PRA PASSAR ESSA A LIMPO MAIS TARDE.

NÃO IMPORTA O TEMPO QUE PERDI E SIM O TEMPO QUE VOU RECUPERAR






são , são para ficar VIVA ! ficar gatinha é um bônus de quem se cuida, se ama, se respeita e se protege. 

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Peixe refogado ao molho de alho poró


receitas saudáveis de minha autoria. Kkkkkk vou ser famosa um dia !!!
Peixe refogado ao molho de alho poró

(receita Simone Coutinho )  Porção pra 4 pessoas, baixa caloria



4 postas de filé do peixe de sua preferência , desde que a posta tenha pele de um dos lados.

Para temperar o peixe :
Sal
1 cebola pequena bem picada
Suco de 1/3 de limão
½ xícara de cebolinha picada

Coloque o peixe numa vasilha para temperar com sal , cebolinha ,
cebola picada , limão (apenas o suco de 1/3 do limão não mais que isso) e alho picado.

Deixe pegar gosto por umas 2 horas

Para refogar o peixe:
1 ½ cebolas roxas (½ picada , 1 cortada em rodelas)
1 dente grande de alho (picado e não amassado)
2 talos médios de alho poro (limpo e fatiado)
1 colher de sopa de extrato de tomate (ou polpa de tomate , molho não serve)
1 colher de café de óleo de canola (ou nenhum óleo se usar panela teflon)
1 xícara de Coentro fresco picado
08 azeitonas pretas
  
Refogue numa panela larga e rasa , em uma colher de café de óleo de canola ( nunca mais que isso de óleo )
½ cebola picada  + 1 dente de alho picado , quando estiver bem refogado , jogue o alho poro fatiado e refogue mais,
coloque metade do extrato de tomate e refogue mais um pouquinho.
Deite as postas do peixe com tudo que estava no tempero , refogue de um lado e de outro
delicadamente para não desmanchar o peixe , vire o lado da pele pra baixo e jogue delicadamente
por cima o resto do extrato de tomate , 1 cebola fatiada , o coentro  as azeitonas e um tiquinho de água
(não muita pois vai desmanchar o peixe ) não mexa mais , mexa a panela segurando pelas
laterais para que o molho fique espalhado , deixe uns minutos tampado e depois destampe ,
vire o peixe com cuidado , quando a carne estiver branquinha está pronto.

Se não tem restrições médicas pode acrescentar molho de pimenta no preparo.

Se você não tem restrições de gordura e carboidrato , sirva com arroz branco cozido no leite de coco e salada.

Se você tem restrições de gordura e carboidrato, sirva com porções de legumes cozidos variados ,
e salada de agrião com tomate e cebola.

Coloque na mesa para as pessoas salpicarem em seus pratos mini cachopos com salsa bem
picada e com alho picado torrado (de preferência no forno)

RECEITAS DA CULINARIA LIBANESA

Couve-flor com molho de tahine
INGREDIENTES
1 COUVE-FLOR LIMPA DE, APROXIMADAMENTE, 1kG
MOLHO DE TAHINE (VER RECEITA)
ÓLEO AMBUNDANTE (PARA FRITAR)
SAL
1 COLHER (DE SOPA) DE SALSA PICADA PARA DECORAR

PREPARO
 
Separar os buquês da couve-flor, lavar bem e cozinhar em água com sal. retirar do fogo ainda firmes (atenção para não cozinhar muito). Deixar escorrer.
Em seguida, fritar levemente os buquês, apenas até dourar, usando muito óleo.
Deixar secar bem em papel absorvente.
Ao servir, arrumar a couve-flor em uma travessa e regar com o molho de tahine. Decorar com salsa picada.
Pode-se, também, fazer esta receita, sem fritar a couve-flor deixando-a apenas cozida, servindo com o mesmo molho de tahine.

Coalhada fresca
INGREDIENTES

1 litro de leite tipo B
2 colheres (de sopa) de coalho

PREPARO


Colocar o leite numa panela, levar ao fogo até ferver. Retirar do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º C. não dispondo de um termômetro, proceder da seguinte maneira: colocar o dedo no leite e contar até dez; em se suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.
À parte, diluir o coalho em um pouco do próprio leite morno e juntar ao restante. Mexer bem, airando com uma concha da seguinte forma: mergulhar a concha no leite, levantá-la e, do alto, verter o leite de modo a fazer espuma e oxigenar. Repetir o procedimento algumas vezes.
Colocar em um ou mais recipientes (de preferência de cerâmica ou louça), tampar e envolver com um pano grosso, para manter o calor. Deixar repousar por 2 horas, no verão, e por 3 horas, no inverno, sem mexer.
Após coalhar, levar à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de consumir.
Coalho (em árabe Raubi), é uma porção de coalhada extraída de outra, feita anteriormente. Outra opção é usar, como coalho, iogurte natural. Neste caso, porém, nas primeiras vezes a coalhada ficará mais ácida.

Beringela com molho de tahine
INGREDIENTES (4 pessoas)

1 1/2 kg de beringelas grandes
1 xícara de molho tahine
sal

PREPARO


Assar as beringelas, com casca, diretamente na chama do fogão ou na grelha, virando sempre para que grelhem por inteiro, até ficarem moles. Tirar sua casca sob água corrente e deixar escorrer.

Colocar as beringelas sobre uma tábua de cozinha, abrir e retirar a poupa. Bater a polpa das beringelas com uma faca, amassando bem até reduzi-las a uma pasta.
À parte, preparar o molho tahine e misturar à pasta de beringelas.
Pode-se decorar com gergelim torrado, sementes de romã, snoobar ou com a própria casca da beringela cortada em losangos.

Beringela ao forno com grão de bico
INGREDIENTES (para 6 pessoas)  

10 berinjelas pequenas com os cabinhos 
1 cebola média cortada em tiras finas 
3 dentes de alho socados com um pouco de alho
3 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de grão de bico
5 tomates maduros cortados picados
1 colher de café de pimenta síria
1/2 colher de café de pimenta do reino  em pó
Sal 
Salsa 
Óleo abundante para fritar 


PREPARO  


Deixar os grãos de bico de molho na água, de véspera. Tirar-lhes a casca (a maneira certa está no final da página), cozinhar em bastante água até que fiquem macios. 

Reservar junto com o líquido. 

Enquanto isso, lavar as berinjelas, tirar-lhes parte da casca (3 ou 4 tiras) no sentido longitudinal mantendo os cabinhos. 

Fazer um talho longitudinal no centro de cada berinjela. 

Passar o dedo no sal e esfregar na polpa para que ele possa penetrar. Deixar por 15 minutos. 

Antes de fritar, secar bem as berinjelas: quando se coloca o sal elas soltam água que, na hora de fritar, faz espirrar o óleo. 

Fritar em óleo bem quente, até as berinjelas murcharem. Retirar e envolver em papel absorvente, para eliminar o excesso de óleo. Reservar. 

Á parte, refogar as cebolas em óleo. 

Juntar o alho, o grão de bico escorrido, os tomates, os temperos e a salsa até que os tomates murchem. Adicionar uma xícara do caldo reservado do grão de bico. Rechear as berinjelas com este refogado e colocá-las em uma travessa refratária, regando-as com o recheio excedente. 

Levar ao forno médio (180 graus) por 15 minutos. Retirar e salpicar com salsa picada. 

Servir frio, acompanhado de arroz.


Como Preparar o Grão de Bico:   


Os grãos de bico usados devem ser postos de molho na véspera e descascados da seguinte forma: deitá-los sobre a metade de um pano de prato, em uma superfície plana, e cobrí-los com a outra metade. Passar por cima o rolo de macarrão, com leve pressão. 

Separar as cascas dos grãos mergulhando no recipiente com água. 
Escorrer e usar. Pode-se deixar o grão de bico já descascado, dividido em porções, no freezer, para consumo posterior. 



Kafta ao forno

INGREDIENTES


1 Kg de carne bovina (capa de filé) moída
1 pão francês
3 batatas grandes
1 cebola média ralada
1 colher (de chá) de canela em pó
1 colher (de café) de cominho em pó
1/2 colher (de café) de pimenta do reino
3/4 de xícara de salsa picada
óleo abundante (para a fritura)

PREPARO


Umedecer o pão com água até desmanchar. Colocá-lo, em uma vasilha, e juntar carne, a cebola ralada, o alho, a canela, o cominho, a pimenta do reino, a salsa e o sal.Misturar bem e deixar por 5 minutos.

Untar, com um pouco de óleo, uma travessa refratária e espalhar, uniformemente, a carne. Levar ao forno, pré aquecido (180ºC), por aproximadamente 20 minutos.

Enquanto isso, descascar e cortar as batatas em rodelas de cerca de 1/2 cm de espessura. Deixar de molho em água com sal. Retirar, secar uma a uma, e fritar levemente em óleo bem quente. Deixar escorrer em papel absorvente.

Após assar a carne, retirar da travessa do forno (a carne encolhe um pouco). Arrumar as batatas sobre a kafta, deixando-as um pouco superpostas, e espalhar o molho por cima. Levar ao forno por mais 15 minutos. Retirar e salpicar com a salsa picada.

Servir quente acompanhado de arroz cozido com macarrão cabelo de anjo.

MOLHO

INGREDIENTES
(6 pessoas)

10 tomates maduros
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 dente de alho socado com um pouco de sal
2 colheres (de sopa) de salsa picada
sal

PREPARO
Escaldar os tomates em água fervente, retirar-lhes a casca e as sementes (passar as sementes em uma peneira para aproveitar o suco).

Picar os tomates em pequenos cubos e refogar levemente com a cebola, o alho e o óleo. Juntar e a salsa e desligar.


Esfiha de carne fechada (Fatayer)
INGREDIENTES (40 unidades)

Massa
30g de fermento biológico
500 ml de água
3 colheres (sopa) de açucar
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 Kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá de milho
óleo para untar

Recheio
500g de carne gorda moída (capa de filet)
2 tomates vermelhos picados
1/2 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de salcinha picada
1/2 xícara (chá) de coalhada
1/2 xícara (chá) de tahine (sementes de gergelim esmagadas e transformadas em pasta)
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1/4 de xícara (chá)de suco de limão
1/2 xícara (chá) de snoobar (pinoli)

PREPARO


Massa
Dilua o fermento na água e acrescente o açucar, o sal e o óleo. Junte a farinha aos poucos e misture continuamente, com as mãos, batendo até a massa ficar homogênea. Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 5 minutos. Em uma assadeira untada com óleo , disponha as bolinhas de massa, formando rodelas de 10 cm.
Recheio
Misture bem todos os ingredientes.
Finalização
Coloque duas colheres (sopa) do recheio no centro de cada rodela e feche-as, formando triângulos. Leve ao forno preaquiecido a 300ºC por cerca de 10 minutos. Retire do forno e pincele com óleo as esfihas ainda bem quentes.